Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

Evangelische Kirchengemeinde Düssel

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Düssel!

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über unsere Gemeinde, unsere Gottesdienste, Einrichtungen und Veranstaltungen. Über die Seite "Informationen" können Sie sich über die Amtshandlungen unserer Kirche unterrichten und auch das Leitbild unserer Gemeinde lesen.

Taizé-Chorprojekt

Zur Vorbereitung auf den Taizé-Gottesdienst am 10. November läuft seit dem 02. Oktober das Taizé-Chorprojekt. Der Kirchenchor lädt ein, jeden Mittwoch um 20.00 Uhr die eingängigen und stimmungsvollen Lieder gemeinsam einzustudieren. Die Proben finden in der Ev. Kirche in Düssel statt. Schauen Sie doch einfach mal vorbei. Sie sind herzlich eingeladen!

Urlaub Pfr. Schmitt

Vom 15. bis 19. Oktober ist Pfr. Schmitt im Urlaub. Die Kasu­alvertre­tung in dieser Zeit über­nimmt Pfarrerin z.A. Henriette Sauppe, Tel. 02058-925615 oder henriette.sauppe@ekir.de.

Breddiner zu Gast in unserer Gemeinde

Wir erwarten Besuch aus unserer Partnergemeinde in Breddin. Vom 25. bis 27. Oktober wird eine Delegation von Breddinern bei uns zu Gast sein. Damit wir gemeinsam Gottesdienst feiern können, findet am Samstag, 26. Oktober um 18.00 Uhr ein Abendgottesdienst in unserer Kirche statt. Zum Sonn­tagsgottesdienst laden wir in die Aprather Kirche ein.

Taizé-Gottesdienst

Am Sonntag, den 10. November um 18.00 Uhr wollen wir ei­nen Taizé-Gottesdienst feiern. Zum Üben der Lieder lädt der Kirchen­chor ab dem 02. Oktober jeden Mittwoch um 20.00 Uhr in die Kir­che ein.

Gottesdienst am Buß- und Bettag

Den Buß- und Bettag feiern wir am 20. November um 18.00 Uhr mit einem gemeinsamen Gottes­dienst der evangelischen und ka­tholischen Gemeinden in der Freien evangelischen Gemeinde (FeG) Wülfrath, Bahnhofstraße 10.

H I L F E gesucht!

Die Gemeindebriefredaktion steht im kommenden Jahr vor einem Neuanfang, da bewährte Mitarbeiter aufhören werden. Wer hat Interesse und Lust, sich an diesem Neuanfang zu beteiligen? Bitte melden Sie sich doch bei Pfarrer Schmitt.

AKTUELLE PREDIGT ZUM NACHHÖREN (Adobe Flash Player erforderlich):

Schmitt

Auf der Seite "Gottesdienste" finden Sie unser Predigt-
archiv
, in dem die Predigten der vier vorangegangenen
Sonn- und Feiertage zum Nachhören bereit stehen.