Sie sind hier: Sc-Duessel >  Home

10.06.21

In der Aprather Kirche findet momentan kein Gottesdienst statt. Sie steht Ihnen trotzdem als Ort der Einkehr und Inspiration zur Verfügung.

Reif für die Insel III

Die Kirche als "Wandelraum".

Ein weiteres Mal haben die Mitarbeitenden des Offenen Ateliers und der Seelsorge der Bergischen Diakonie den Innenraum der Kirche verwandelt.

Ab Sonntag den 06. Juni können sich Besucherinnen und Besucher unter anderem von 9 Bildern zum "Vater unser" inspirieren lassen. Die großformatigen Leinwände interpretieren jeweils eine Strophe des Lutherliedes. Entstanden ist weniger eine Ausstellung, als ein begehbares Gebet. Es wird ergänzt durch Inseln im Kirchenraum. Auf diesen sind die Besucher unter anderem eingeladen, Fürbitten aufzuschreiben und zwischen die Steine einer symbolischen Klagemauer zu stecken, Kerzen zu entzünden oder sich von der Installation "All deine Farben" verzaubern zu lassen.

Jeweils sonntagsvon 11 - 12:00 steht die Kirche allen Interessierten offen.

Ein Pastor/eine Pastorin ist Präsent und zum Gespräch bereit.

Das Hygienekonzept berücksichtigt die aktuellen Bestimmungen.